Вход в магазин

расшифровка ВИН

НАШИ НОВОСТИ

Марки производителей неоригинальных японских запчастей


Рынок японских запчастей очень разнообразен, поскольку на нем представлены не только оригинальные запчасти из Японии, но и так называемый сектор "неоригинала". В изготовлении неоригинальных японских запчастей участвует практически полмира - от японских и европейских компаний до предприятий из Саудовской Аравии и Малайзии.

Как правило, к сектору неоригинальных японских запчастей относятся детали к агрегатной части автомобиля, то есть все то, что не относится к кузову - двигатель, трансмиссия, ходовая часть, а также электрика.

В числе наиболее известных марок-производителей японских неоригинальных запчастей, представленных на рынке европейской части России, можно отметить:

- AISIN - сцепление и компоненты;
- GATES - приводные ремни;
- GMB - ролики, подшипники двигателя и ходовой, помпы, приводы, крестовины, резинотехнические изделия;
- НКТ - термостаты, датчики;
- KAYABA - амортизаторы, резинотехника;
- KOYO - подшипники, детали двигателя и трансмиссии;
- KYOSAN - топливные насосы;
- NISSHINBO - тормозные колодки;
- QSTEN - детали подвески и рулевого;
- SAKURA - фильтры;
- TOKICO - амортизаторы, детали подвески, рулевого и тормозов;
- YEC - датчики, части зажигания;
- 555 - запчасти подвески и рулевого.

В целом, на российском рынке постоянно присутствует свыше тридцати различных японских марок с различной широтой номенклатуры выпускаемых автозапчастей из Японии, которые доставляются в магазины или под частный заказ с оптовых складов прямо из Германии, Финляндии и Японии. Качество настоящих японских неоригинальных запчастей очень хорошее, поскольку многие производители здесь одновременно являются и официальными поставщиками компонентов на сборочные конвейеры автозаводов.

Однако по достоинству оценить такое качество конечный потребитель зачастую не имеет возможности - по разным оценкам от семидесяти до восьмидесяти процентов запчастей на российском рынке, предлагаемых под марками японских фирм, являются азиатскими низкотехнологическими подделками. То же самое наблюдается и на рынке "оригинала", где под видом и по цене оригинальных японских автозапчастей даже под заказ может прийти деталь, сделанная в Малайзии или Сингапуре. И столь жесткого прессинга контрафактной продукции, который испытывают в европейской части РФ японские производители запчастей, не наблюдается, пожалуй, больше нигде.

Также в числе известных марок на рынке неоригинальных японских запчастей выступают европейские производители. Здесь целая группа брендов: ALKO, BERU, BOGE, BOSAL, BOSCH, GERI, GKN, GOETZE, JURID, KNECHT, LEMFORDER, LESJOFORS, SACHS, SKF, SWF, VICTOR REINZ, VERNET и другие. Европейские неоригинальные запчасти охватывают почти весь спектр наиболее ходовых деталей агрегатной части автомобилей массовых версий. Занимая сходную ценовую нишу, японские запчасти, произведенные в Европе, ничем не уступают оригинальным японским по качеству, хотя обладают не меньшей надежностью и сроком ходимости. При этом во многих торговых сетях по достаточно большому числу позиций европейские неоригинальные запчасти практически полностью заменили собой японские марки, поскольку в этом случае компании-продавцу легче разобраться с поставщиками и загрузить себе на склад японские запчасти гарантированного происхождения и качества.