Вход в магазин

расшифровка ВИН

НАШИ НОВОСТИ

Оригинальные японские запчасти


Автомобильный рынок России в последние годы развивается стремительными темпами. Значительную часть в его рост вкладывает японский автопром. Парк японских автомобилей демонстрирует высокую динамику роста - выше, чем темпы прироста авто парка в целом. При этом японская автопромышленность потрясает своим размахом и разнообразием, огромным модельным рядом и частотой его обновления. Как результат, в одном только каталоге Toyota содержится несколько миллионов наименований японских автозапчастей. Разместить такое количество деталей в одном месте нереально и нецелесообразно даже в самой Японии, и уж тем более ни один российский продавец запчастей не может себе такое позволить. Поэтому российские компании, в основном официальные представители производителей, имеют на своем складе лишь набор наиболее востребованных оригинальных японских запчастей.

Содержать большой склад оригинальных автозапчастей в России - экономически нецелесообразно, поэтому большинство компаний располагают лишь минимумом, пользующимся наибольшим спросом, а отечественным потребителям приходится ждать, пока его заказ доставят из Японии. Кроме того, отсутствие большого склада и огромного штата сотрудников позволяет компаниям предлагать те же запчасти по заметно более низким ценам.

Преимущества оригинальных запчастей заключаются в том, что это фактически точно такие же детали, как и поставляемые для сборки автомобилей на конвейере. Они выпускаются на заводах изготовителей автомобилей либо на заводах смежников по заказу автопроизводителя. В этом случае гарантируется полная совместимость с автомобилем, самое высокое качество и длительный срок безотказной эксплуатации.

Однако, недостатки у оригинальных запчастей тоже есть. Это, в первую очередь, цена.- она заметно выше, чем у неоригинальных и контрактных запчастей. Второй минус - необходимо ожидать доставки запчастей из Японии. Сроки доставки у многих компаний указываются лишь приблизительно. Причины в том, что на сроки доставки влияет множество факторов - от погодных до изменений в таможенном законодательстве, поэтому гарантировать срок выполнения заказа с точностью до дня невозможно. В среднем заказ выполняется за две недели, но иногда по ряду причин требуется заметно большее время для доставки.

Структура построения заказа "оригинальных запчастей" следующая. Каждая деталь конкретного японского автомобиля имеет свой собственный уникальный номер по каталогу производителя. Для заказа оригинальных японских запчастей, как правило, достаточно знать номера интересующих деталей. Такой способ заказа рекомендуется для специалистов, уверенных в правильности своего выбора. При таком способе заказа потребитель получает наилучшие цены и минимальные сроки выполнения заказа, но берет на себя дополнительный риск правильного определения номера детали. Компании гарантируют лишь то, что клиент получит деталь именно с тем номером, который заказывает. Если же автовладелец хочет подстраховаться, то обращается за помощью к специалистам компании и заполняет соответствующую форму заказа.

Следует отметить, что установка оригинальных запчастей требует высокой квалификации. Неквалифицированная установка может привести к выходу из строя как самой детали, так и других узлов и деталей автомобиля. Поэтому гарантии на поставляемые детали предоставляются только при условии установки их в специализированном сервисном центре, имеющем лицензию автопроизводителя на проведение соответствующих работ. Только в этом случае Вы сможете требовать замены детали по гарантии или возврата денег при обнаружении заводского брака.