Вход в магазин

расшифровка ВИН

НАШИ НОВОСТИ

Японские контрактные автозапчасти


Японские контрактные автозапчасти - это запчасти, которые поставляются с уже разобранных или списанных в Японии автомобилей и не имеют пробега по российским дорогам. Как правило, они привозятся в Россию в разобранном виде и находятся в хорошем техническом состоянии, так как автомобили в Японии проходят своевременное техническое обслуживание и при этом используются только оригинальные детали.

Контрактные запчасти известны как наилучшее сочетание цены и качества для тех, кто испытывает потребность в деталях для своего автомобиля, сделанного за рубежом. Однако, такие запчасти имеют как свои преимущества, так и недостатки. Остановимся на них поподробнее.

Преимущества контрактных японских запчастей.
- Пожалуй, самое главное преимущество - это стоимость таких запчастей, которая может быть в несколько раз более низкой, чем цена новых оригинальных японских автозапчастей для Вашего автомобиля;
- Поскольку эти запчасти привезены из Японии, они все-таки являются оригинальными запчастями, которые должны идеально подойти для конкретной модели автомобиля.

Кроме того, учитывая традиционно высокий уровень техобслуживания в Японии можно со значительной доли уверенности говорить о том, что большая часть ресурса подобных запчастей еще не использована. При этом отдельные детали кузова или салона могут вообще ничем не отличаться от оригинальных запчастей;
- Так как стоимость контрактных японских запчастей не велика по сравнению с оригинальными, то у автовладельца появляется прекрасная возможность замены деталей целыми агрегатами и блоками. Это зачастую дает больший эффект при меньших затратах, чем просто замена одной износившейся детали на новую.

Теперь о недостатках, которых тоже немало:
- Поскольку речь идет все-таки о бывших в употреблении запчастях, то измерить степень их износа не всегда представляется возможным. Соответственно, трудно спрогнозировать, насколько быстро закончится оставшийся ресурс детали;
- Второй недостаток контрактных запчастей сразу же вытекает из первого: поскольку определить как быстро закончится оставшийся ресурс детали достаточно сложно, то сервис-центры и магазины, которые торгуют контрактными японскими автозапчастями, не могут предоставить Вам гарантию на подобные детали;
- Кроме того, проверить работоспособность некоторых узлов и деталей до установки на машину подчас также невозможно, что увеличивает степень риска покупки некачественной запчасти. В таких случаях приходится рассчитывать только на порядочность и квалификацию людей, проверявших работоспособность этих узлов в Японии до разбора машины на запчасти. Если речь идет о запчастях для кузова автомобиля, то здесь стоит иметь ввиду, что подобрать цвет кузовных деталей удается очень редко, поэтому наверняка их придется перекрашивать, за что естественно придется доплачивать.

Еще одна особенность и специфика контрактных запчастей состоит в том, что некоторые российские продавцы, действующие на рынке, могут предлагать не контрактную, привезенную из Японии деталь, а снятую с отжившего свой срок автомобиля с солидным пробегом по России. В таком случае стоит убедиться, что деталь действительно подходит к автомобилю, однако, долгой работоспособности такой запчасти ждать не приходится. По этой причине при покупке контрактных японских запчастей на российском рынке огромное значение имеет правильный выбор компании-поставщика.