Вход в магазин

расшифровка ВИН

НАШИ НОВОСТИ

Японские автозапчасти на российском рынке


Автомобили из Японии, реализуемые на российском рынке (Honda, Toyota, Subaru, Mitsubishi, Nissan и другие) уже давно успели завоевать популярность благодаря своим уникальным показателям по надежности и комфорту. Японские машины традиционно отличает высокое качество исполнения и превосходный дизайн. Однако, как бы не хороши они не были, всегда настает момент в жизни, когда необходимо покупать запчасти и комплектующие для любимого авто. И тогда встает серьезная проблема выбора японских автозапчастей, а самое главное, выбора поставщика, у которого можно приобрести те или иные комплектующие.

Если рассматривать, в целом, российский рынок японских автозапчастей, то можно отметить несколько отдельных сегментов. К первой группе или сегменту рынка относятся так называемые контрактные запчасти, то есть комплектующие, которые получаются путем разбора автомобилей без пробега по России. Это наиболее популярная группа японских автозапчастей в России, поскольку контрактные японские запчасти представляет собой наилучший вариант сочетания цены и качества для многих автолюбителей. Кроме того, автомобили, которые берутся под разбор, далеко ещё не выработали свой ресурс, а значит, детали этих машин могут долгое время использоваться в качестве комплектующих. Таким образом, японские автозапчасти, получаемые таким способом, имеют малый износ либо не имеют его вообще, их качество вполне сравнимо с новыми комплектующими, и, что немаловажно, отсутствует риск получить поддельные запчасти "кустарного" производства.

Ко второй группе относятся разнообразные запчасти с авторазборок. Эти запчасти снимаются с автомобилей с довольно существенным пробегом по РФ, либо после аварий, когда авто не подлежит восстановлению. Соответственно, по сравнению с предыдущей группой, их отличает весьма сомнительное качество.

Рынок японских автозапчастей в России также можно разбить на два отдельных направления - оригинальные и неоригинальные запчасти. Дело в том, что рынок запчастей для японских автомобилей похож на экзотический салат, в приготовлении которого, кроме самих японцев, участвует еще множество стран. По разным оценкам от 70 до 80 процентов запчастей на российском рынке, предлагаемых под марками японских фирм, на самом деле, являются азиатскими низкотехнологическими подделками. Их производят в Малайзии, Сингапуре и других странах.

Понятно, что самый желанный вариант качества для покупателя - это оригинальные японские автозапчасти. Именно такие комплектующие используют при сборке автомобилей на конвейере в Японии. Однако, их, к сожалению, не так просто найти в российских магазинах и сервис-центрах. Часто под видом оригинальных японских запчастей продавец выдает корейские или китайские детали, которые могут иметь весьма низкое качество изготовления и прослужат Вам недолго.

Неоригинальные автозапчасти, как уже было отмечено, производятся по лицензии не в Японии, а в странах с более дешевым производством. Кроме того, здесь могут попадаться откровенные подделки, которые выпускаются кустарным способом без лицензионного соглашения с производителем, а значит, обладают крайне низким качеством. С другой стороны, есть множество предприятий в таких странах, как ОАЭ, Южная Корея или Тайвань, которые являются официальными партнерами крупнейших японских концернов и производят запчасти по установленным технологиям. Есть смысл приобретать подобные запчасти, поскольку они обладают привлекательной стоимостью и при этом соответствуют всем необходимым требованиям.

Автолюбителям, которые не слишком хорошо разбираются в поставщиках и качестве японских запчастей из различных стран, можно посоветовать приобретать различные расходные части, такие как детали подвески, фильтры, свечи и пр., у официальных партнеров японских концернов, а самые важные запчасти, вроде трансмиссии, ходовой части, электрики, - уже непосредственно на заказ из Японии, чтобы обеспечить их надлежащее качество.