Вход в магазин

расшифровка ВИН

НАШИ НОВОСТИ

Оригинальные или неоригинальные автозапчасти?
 

Платим за качество или бренд

Оригинальные автозапчасти изготавливаются на заводе производителя автомобиля. Подобные автозапчасти всегда поставляются в оригинальной упаковке и имеют фирменную маркировку. Что касается качества оригинальных автозапчастей, то оно подтверждается производителем автомобиля. Поэтому оригинальные автозапчасти считаются самыми лучшими запасными деталями для любых автомобилей.

Выбирая автозапчасти для иномарок, большинство автолюбителей сталкиваются с выбором между оригинальными запчастями производителя самого автомобиля, и запчастями других производителей. Преимущества оригинальных запчастей в том, что это точно такие же детали, как и поставляемые для сборки автомобилей на конвейере. Они выпускаются на заводах изготовителей автомобилей либо на заводах смежников по заказу автопроизводителя. Гарантируется полная совместимость с автомобилем, самое высокое качество, длительный срок безотказной эксплуатации. Если говорить о минусах, то это в первую очередь цена. Она выше, чем у неоригинальных и контрактных запчастей. К тому же необходимо ожидать доставки запчастей из-за рубежа. Сроки доставки у многих компаний указаны приблизительно. Причины в том, что на сроки доставки влияет множество факторов - от погоды до изменений в законодательстве. Поэтому гарантировать срок выполнения заказа с точностью до дня невозможно. Если говорить о гарантии на оригинальные запчасти, то установка новых запчастей требует высокой квалификации. Неквалифицированная установка может привести к выходу из строя, как самой детали, так и других узлов и деталей автомобиля. Поэтому гарантии на поставляемые детали предоставляются только при условии установки их в специализированном сервисном центре, имеющем лицензию автопроизводителя на проведение соответствующих работ. В случае обнаружения заводского брака для замены детали по гарантии или возврата денег приложите заключение, выданное сервисным центром, и копию лицензии сервисного центра на проведение соответствующих работ.

Неоригинальные автозапчасти изготавливаются сторонними компаниями в разных странах по лицензии, а иногда и без нее, которые располагают собственными производственными мощностями. Основное преимущество неоригинальных автозапчастей от оригинальных автозапчастей состоит в том, что они характеризуются более низкой стоимость. Бывают даже случаи, когда неоригинальная автозапчасть стоит в два или три раза дешевле оригинальной, зачастую при весьма достойном качестве. Многие поставщики неоригинальных запчастей являются одновременно официальными смежниками заводов изготовителей автомобилей, поставляя наиболее качественные детали на сборочный конвейер. Приобретая такие товары, покупатель получает качество, близкое к качеству оригинальных запчастей, при значительно меньшей цене. Минус в том, что в отличие от оригинальных запчастей, поставляемых на требовательный внутренний рынок производителем автомобилей, неоригинальные запчасти ориентированы в основном на внешний рынок, менее требовательный к качеству, но более требовательный к цене. Поэтому страдает в первую очередь качество. Во-первых, неоригинальные запчасти обычно имеют меньший ресурс, больший процент брака, больший разброс в качестве от партии к партии. Проблему усугубляет большое количество некачественных подделок. Во-вторых, все-таки это не оригинальные запчасти, далеко не все имеют рекомендации изготовителя, поэтому их применение влечет за собой определенный риск – снижение ресурса до замены, ухудшение параметров, в некоторых случаях – риск выхода из строя сопряженных узлов и агрегатов. В-третьих, ассортимент неоригинальных деталей несравнимо меньше оригинального. При покупке требуется тщательно проверять совместимость с модификацией вашего автомобиля. Например, наличие или отсутствие ABS обычно подразумевает использование разных типов тормозных колодок, что не всегда оговаривается в каталогах производителей неоригинальных запчастей, а точность самих каталогов часто оставляет желать лучшего.

Неоригинальные автозапчасти в основном пользуются спросом среди автолюбителей, финансовые возможности которых заставляют задуматься перед приобретением необходимых деталей, что всё же покупать. Среди неоригинальных автозапчастей попадается немало достойной продукции, зачастую они не отличаются от оригинальных автозапчастей по своим качествам. Многие производители неоригинальных автозапчастей достигают в производстве высокого качества, сохраняя при этом умеренные цены. Это позволяет им конкурировать с оригинальными автозапчастями для иномарок без ущерба для состояния автомобиля. Мы предлагаем вам именно такие, неоригинальные запчасти, проверенные автозапчасти, которые позволят вам значительно снизить стоимость ремонта вашего автомобиля, не экономя при этом на качестве.