Вход в магазин

расшифровка ВИН

НАШИ НОВОСТИ

Оригинальные, неоригинальные или контрактные б/у запчасти?
 

Что выбрать?

Выход из этой ситуации кажется очевидным – покупать оригинальные запчасти завода изготовителя автомобиля. Но здесь не обходится без проблем. Конечно, новые оригинальные детали это идеальный вариант для покупки вашего любимого и надежного друга. К сожалению, в наше время не каждый сейчас может себе это позволить. Естественно, из любой сложной ситуации есть выход.

 

Контрактные б/у запчасти - практическая необходимость?

Каким бы современным, качественным и надежным не был автомобиль, неизбежно наступает момент, когда его приходится ремонтировать. И здесь встает вопрос о запчастях. Естественно каждый автолюбитель в любой стране мира старается как можно больше снизить свои затраты на ремонт и покупку необходимых деталей. Но, как правило, без ущерба для качества это довольно трудно сделать. Сегодня существует возможность заказать новые оригинальные запчасти через дилеров в своем городе, однако, это будет дорого и процесс доставки может серьезно затянуться. Выход все же есть. Для сокращения своих расходов можно использовать контрактные б/у запчасти.

Основные преимущества бывших в употреблении запчастей следующие:

Во-первых, цена. Она в несколько раз (а иногда в десятки раз) более низкая, чем у новых оригинальных запчастей.
Во-вторых, это все-таки оригинальные запчасти, изначально предназначенные для вашего автомобиля. При японском уровне техобслуживания большая часть их ресурса обычно еще не использована, а детали кузова, салона, оптика мало чем отличаются от новых оригинальных запчастей, по состоянию.
В-третьих, зачастую замена блока целиком на контрактный дает больший эффект при меньших затратах, чем замена одной износившейся детали на новую деталь. Например, имеет больший смысл поменять ступицу целиком, чем отдельно ступичный подшипник.
Если Вас не устраивают по цене новые оригинальные запчасти, то Вы можете купить контрактные б/у запчасти по сниженной стоимости. Многие сейчас, например, в Европе, да и у нас в России не прочь приобрести так называемую, "брендовую" вещицу немного б/у. Пусть не новую, но зато очень качественную и по доступной цене. Попробуем разобраться в преимуществах этого варианта. В нашем случае – это качественные оригинальные контрактные б/у запчасти. К преимуществам покупки контрактных б/у запчастей можно отнести высокое качество изделий и длительный срок безотказной эксплуатации. Следующий «плюс» - 100% гарантии подлинности изделия на контрактные б/у запчасти. И, наконец, покупая контрактные б/у запчасти, вы можете рассчитывать, что они идеально подойдут на вашу машину без дополнительных «подгонок». Естественно при выборе контрактных б/у запчастей является проверенная разборка и гарантия ее владельцев на все контрактные б/у запчасти, кем мы и являемся. Контрактные б/у запчасти поставляются с автомобильных разборок. Ассортимент, контрактных б/у запчастей, поставляемых с разборов Европы и Японии, намного больше, чем в газете "Из рук в руки". Японские автомобили получили широкое распространение в России, следом развивается авто-бизнес по их обслуживанию, в том числе по поставке контрактных б/у запчастей. Владивосток на сегодняшний день – город с самым развитым рынком контрактных б/у запчастей, самым большим ассортиментом и самыми приятными ценами. В других городах России тоже есть автомагазины, поставляющие наиболее востребованные запчасти напрямую из Японии или из Владивостока в большом количестве. В таком случае клиенту проще купить контрактные б/у запчасти в своем городе.

За время нашей работы нами накоплен богатый опыт продаж контрактных б/у запчастей и проверенных производителей неоригинальных запчастей на весь модельный ряд Митсубиси. Все контрактные б/у запчасти, представленные в ассортименте, проходят профессиональную диагностику. В реализацию поступают только детали, находящиеся в хорошем состоянии. Они попадают к нам в разобранном виде и находятся в хорошем техническом состоянии. Основным преимуществом контрактных б/у запчастей является, безусловно, их стоимость. Как правило, такие детали обходятся автовладельцам в несколько раз дешевле, чем новые оригинальные запчасти. Иногда их стоимость различается в десятки раз. Кроме того, практика вторичного использования годных запчастей битых или морально устаревших автомобилей поощряется многими автопроизводителями, так как уменьшает загрязнение окружающей среды.

Также несомненным достоинством, контрактных б/у запчастей, является их "чистокровное" происхождение. То есть имеется в виду, что они 100% тождественны деталям, установленным на Вашем автомобиле высокого качества. Контрактные б/у запчасти помогут Вам существенно снизить собственные расходы при аварии или просто сезонном ремонте машины.

Те, кто считает контрактные б/у запчасти - второсортным некачественным товаром, и в случае необходимости ремонта, собирает деньги только на оригинальные запчасти, на самом деле глубоко неправы. Покупка контрактных б/у запчастей сегодня является наиболее практичным и рациональным решением. Во многих развитых странах, люди с доходами не соизмеримыми с доходами среднестатистического россиянина, спокойно покупают контрактные б/у запчасти, разумно экономя свои деньги.

На рынке контрактных запчастей существует несколько «подводных камней». Специфика в том, что некоторые «игроки» могут предлагать снятую деталь с отжившего свой срок автомобиля с солидным пробегом по России. До установки на машину проверить работоспособность некоторых узлов и деталей просто невозможно. В таких случаях приходится рассчитывать только на порядочность и квалификацию людей, проверявших работоспособность этих узлов до разбора машины на запчасти. Кроме того, установка многих узлов требует высокой квалификации, неквалифицированная установка может привести к выходу их из строя. Например, запуск замененной турбины без предварительного наполнения ее маслом гарантировано приводит к ее поломке. Стоит убедиться, что деталь действительно подходит к автомобилю. На машины в одинаковом кузове, но разных модификаций устанавливались различные узлы и детали, цена на которые может значительно отличаться. Также практически невозможно найти контрактные запчасти на автомобили возрастом менее 3-4х лет. Те немногие, что попадают в разборку, востребованы, и цены на такие детали близки к ценам на новые запчасти.

Конечно, у контрактных б/у запчастей есть свои минусы. Минусы в том, что это все-таки бывшие в употреблении запчасти, уже выработавшие часть своего ресурса. Измерить степень износа не всегда возможно и трудно спрогнозировать, насколько быстро закончится оставшийся ресурс. Например, невозможность на глаз или с ходу оценить остаточный ресурс агрегатов или элементов электроники. При покупке двигателей, турбин, автоматов и других деталей приходится рассчитывать только на порядочность и квалификацию людей, проверявших работоспособность этих узлов до разбора машины на запчасти. Также подобрать цвет кузовных деталей удается очень редко, поэтому наверняка их придется перекрашивать. Конечно, при замене сальников, пыльников и прочих резинотехнических изделий ни кому не прейдет в голову использовать контрактные б/у запчасти. Однако если Вам необходимо поменять крыло, фару, бампер, двери или поворотники на своем автомобиле, то контрактные б/у запчасти будут наиболее рациональным и правильным решением.