Вход в магазин

расшифровка ВИН

НАШИ НОВОСТИ

Автозапчасти для иномарок можно разделить на три группы:



Оригинальные запчасти. Такие запчасти устанавливают на заводе изготовителе автомобиля при его производстве. Данные автозапчасти всегда имеют оригинальную упаковку и соответствующую маркировку с оригинальным номером. При этом качество деталей гарантируется производителями автомобиля. На центральных складах в Европе обычно имеются в ассортименте все запчасти для выпускаемых автомобилей. Если какая либо деталь отсутствует, она в самые короткие сроки может быть поставлена с завода изготовителя. Некоторые автозапчасти для иномарок бывают только оригинальными, в основном это мало изнашиваемые и редко ломающиеся запчасти (детали салона, поворотные кулаки, балки двигателя и подвески, др. запчасти)

Неоригинальные запасные части. Термин «неоригинальные» означает, что автозапчасти продаются не в фирменной упаковке компании-производителя автомобиля, а в упаковке производителя запчасти. Большую часть таких запчастей составляют запчасти известных фирм-производителей запасных частей, поставляющих детали на сборочные линии порой сразу нескольких автомобильных гигантов производителей. Такие детали имеют упаковку и маркировку производителя запчасти и более низкую стоимость (разница в цене может доходить до 50%). Правда, ассортимент обычно немного скромнее ввиду того, что для свободной продажи стараются выпускать лишь наиболее ходовые, пользующиеся наибольшим спросом детали. Многие крупные западные торговцы запасными частями используют собственную упаковку, закупая большой ассортимент неоригинальных деталей крупными партиями непосредственно у производителей и продавая их под собственной торговой маркой. Неоригинальные запчасти, как правило, распространяются через автомобильные магазины, авторемонтные мастерские и станции технического обслуживания.

Оригинальные автозапчасти, бывшие в употреблении. Покупка автозапчастей бывших в употреблении имеет смысл, когда покупается автозапчасть, которая в процессе эксплуатации автомобиля не подвержена большому износу. Или в том случае, когда с помощью этой детали возможен ремонт Вашей сломанной детали. Иногда возможно подобрать кузовные запчасти в цвет вашего автомобиля. Как правило, цена таких автозапчастей в 2 раза меньше цены новой запчасти. Не стоит покупать автозапчасти, которые могут повлиять на безопасное использование автомобиля (тормозные шланги и колодки, шаровые опоры, рулевые наконечники)

В случае, когда Вы, хотите сделать хороший ремонт своей иномарки, следует уделить внимание качеству приобретаемых автозапчастей. Старайтесь избегать покупки совсем дешевых деталей (по сравнению с оригинальными и неоригинальными запчастями известных фирм), так как зачастую они не соответствуют нормам качества и могут быстро выйти из строя. Если не качественный декоративный молдинг, влияет только на внешний вид автомобиля, то использование низкопробных тормозных шлангов, несет угрозу безопасности дорожного движения и может явиться причиной серьезного повреждения автомобиля. При этом затраты на восстановительный ремонт могут во много раз превысит сэкономленную при покупке дешевой детали сумму. К сожалению, в последнее время некоторые известные производители, размещают заказы на автозапчасти под своей торговой маркой, на заводах предлагающих низкие цены и низкое качество продукции.

При выборе стоимости автозапчасти для иномарок не стоит забывать о том, сколько Вы планируете еще использовать автомобиль до дальнейшей продажи. Даже самые дешевые автозапчасти в некоторых случаях имеют ресурс до 50-80 тысяч километров.

Существует также возможность приобретения восстановленных деталей, при этом старый, вышедший из строя элемент обычно сдается в обмен. Восстановлением деталей, занимаются, как правило, специализированные фирмы, имеющие большой опыт и высокотехнологичное оборудование. Данный подход наиболее продуктивен при замене таких сложных, дорогостоящих компонентов, как узлы силового агрегата, генератор, стартер, рулевая рейка, насосы гидроусилителя и кондиционера. Эта услуга предоставляется как официальными дилерами, так и независимыми поставщиками запасных частей и позволяет существенно сократить расходы по ремонту автомобиля. При этом фирма, предлагающая восстановленный агрегат, дает на него гарантию.