Вход в магазин

расшифровка ВИН

НАШИ НОВОСТИ

Контрактные японские запчасти - практическая необходимость?


Каким бы современным, качественным и надежным не был автомобиль из Японии, неизбежно наступает момент, когда его приходится ремонтировать. И здесь встает вопрос о японских запчастях. Естественно каждый автолюбитель в любой стране мира старается как можно больше снизить свои затраты на ремонт и покупку необходимых деталей. Но, как правило, без ущерба для качества это довольно трудно сделать. Сегодня существует возможность заказать новые оригинальные японские запчасти через дилеров в своем городе, однако, это будет дорого и процесс доставки может серьезно затянуться. Выход все же есть. Для сокращения своих расходов можно использовать контрактные японские автозапчасти, то есть б/у запчасти привезенные из Японии, где легендарное качество сборки автомобилей, совершенно бесспорно.

Таким образом, контрактные японские запчасти представляют собой бывшие в употреблении автозапчасти с автомобилей списанных в Японии и не имеющих пробега по российским дорогам. В Токио, Йокогама, Коба и других японских городах осуществляется разборка автомобилей на запчасти. Они привезены в Россию в разобранном виде и находятся в хорошем техническом состоянии, так как автомобили в Японии своевременно обслуживаются и при этом используются только оригинальные запчасти. Основным преимуществом контрактных японских запчастей является, безусловно, их стоимость. Как правило, такие детали обходятся автовладельцам в несколько раз дешевле, чем новые оригинальные запчасти из Японии. Иногда их стоимость различается в десятки раз. Кроме того, практика вторичного использования годных запчастей битых или морально устаревших автомобилей поощряется многими автопроизводителями, так как уменьшает загрязнение окружающей среды.

Также несомненным достоинством контрактных японских запчастей является их "чистокровное" происхождение. То есть имеется в виду, что они абсолютно тождественны деталям установленным на Вашем японском автомобиле и изготовлены со знаменитым японским качеством. Если Вы являетесь владельцем автомобиля марки Toyota, Nissan, Honda, Mitsubishi или Subaru, контрактные запчасти из Японии помогут Вам существенно снизить собственные расходы при аварии или просто сезонном ремонте машины.

Те, кто считает контрактные запчасти - второсортным некачественным товаром, и в случае необходимости ремонта собирает деньги только на оригинальные японские запчасти на самом деле глубоко неправы. Покупка контрактных автозапчастей из Японии сегодня является наиболее практичным и рациональным решением. Во многих развитых странах, в том числе в самой Японии, люди с доходами не соизмеримыми с доходами среднестатистического россиянина, спокойно покупают б/у запчасти, разумно экономя свои деньги.

Конечно, у контрактных японских запчастей есть свои минусы. Например, невозможность на глаз или с ходу оценить остаточный ресурс агрегатов или элементов электроники, но практический опыт показывает оправданность таких приобретений, ведь качество дорог Японии не сравнить с российскими, а японские автовладельцы никогда не пренебрегают сервисным обслуживанием. Конечно, при замене сальников, пыльников и прочих резино-технических изделий ни кому не прейдет в голову использовать б/у запчасти. Однако, Если Вам необходимо поменять крыло, фару, бампер, двери или поворотники на своем автомобиле, то контрактные запчасти из Японии будут наиболее рациональным и правильным решением.