Вход в магазин

расшифровка ВИН

НАШИ НОВОСТИ

Новые оригинальные японские запчасти под заказ


Новые оригинальные японские запчасти всегда являются "лакомым куском" для владельцев японских автомобилей в России. Под оригинальными подразумеваются японские запчасти, которые произведены заводом-изготовителем или изготовлены другими фирмами по заказу автозавода, протестированные, сертифицированные, чем гарантируется их высокое качество и длительный срок службы. Именно такие запчасти из Японии используются на конвейере автозавода при сборке автомобилей.

Если Вы являетесь владельцем автомобиля одной из популярных японских марок - Toyota, Nissan, Honda, Mitsubishi, Mazda или Suzuki - и у Вас возникла необходимость в приобретении деталей для своей машины, то, конечно, в первую очередь, Вы обратите свое внимание на новые оригинальные запчасти. Поскольку они выпускаются на заводах изготовителя автомобилей, либо на заводах смежников по заказу японского автопроизводителя, то Вам гарантируется полная совместимость деталей с Вашим автомобилем, самое высокое качество и длительный срок безотказной эксплуатации новых японских запчастей. Однако, тут у российских потребителей возникает две основные проблемы.

Во-первых, новые оригинальные японские запчасти являются наиболее дорогими по сравнению с другими видами деталей. Поэтому многие потребители делают выбор в пользу контрактных или поддержанных деталей, которые хоть могут и не обеспечить должный уровень долговечности и надежности, зато обходятся гораздо дешевле. Другая проблема заключается в том, что российские дилеры и продавцы автокомпонетов имеют, как правило, лишь минимальный набор оригинальных японских автозапчастей в своем ассортименте, которые наиболее востребованы рынком. Держать собственный большой склад оригинальных запчастей в России в настоящий момент нерентабельно, поэтому российским потребителям приходится заказывать детали напрямую из Японии у заводов-изготовителей. Такая услуга заказа оригинальных японских запчастей естественно будет включать в себя стоимость транспортных и иных расходов, сопряженных с доставкой деталей из Японии. Это, во-первых, займет немало времени, а во-вторых, как уже было сказано выше, обойдется гораздо дороже.

Однако, услуга заказа оригинальных японских запчастей по-прежнему востребована на российском рынке, ведь такие детали являются самым оптимальным и желанным вариантом по качественным характеристикам. Обычно российские продавцы автокомпонентов при заказе новых автозапчастей из Японии ориентируются на электронные каталоги, выпущенные официальными заводами-изготовителями. Такие электронные каталоги японских запчастей служат для определения оригинального номера запчасти и ее базовой цены, установления соответствия запчастей определенных марок, выяснения комплектации какого-то определенного автомобиля или целой серии, и, наконец, для возможности визуально определить расположение, конструкцию и внешний вид отдельных узлов и деталей автомобиля.

Поэтому при заказе новых оригинальных запчастей из Японии российскому владельцу авто потребуется предоставить следующие данные:
- марка и модель автомобиля;
- год выпуска;
- номер кузова;
- модель двигателя;
- необходимые детали и их количество.

Кроме того, также возможно потребуется указать тип двигателя, трансмиссии и привода или представить фотографию или данные алюминиевой таблички, находящейся под капотом японского автомобиля.